Parabronema skrjabini / Parabronema skrjabini / Parabronema skrjabini
Parabronema skrjabini

Найти другой вид


Описание

Длина тела 15,2 мм, ширина 0,112 мм. Хвостовой конец спиралевидно свернут, снабжен на вентральной стороне гофрированными кутикулярными крыльями. Спикулы изогнутые.

Географическое распространение

Европа, Азия

Распространение в Казахстане

Алматинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Кызылординская области.

Локализация

Желудок.

Дефинитивные хозяева

Крупный рогатый скот, овца, коза, косуля, марал, лос, сайга, джейран, изюбр, архар, верблюды.

Промежуточные хозяева

Мухи - южная коровья жигалка (Lyperosia tittillans).

Дополнительные хозяева

Не имеет.



Тип: Nematoda
Класс: Chromadorea
Отряд: Rhabditida
Семейство: Habronematidae
Род: Parabronema
Вид: Parabronema skrjabini

Природоохранный статус вида:


Международный природоохранный статус вида:


Категория вида:
-

*В 2026-м году на этом портале вы можете найти информацию о животных горных территорий Северного и Западного Тянь-Шаня и аридных территорий Балхаш-Алакольского бассейна.
В последующем портал будет пополняться информацией по другим регионам Республики Казахстан.